Foto: Cortesía Kiwilimón
Este rico almuerzo te vendrá muy bien. Hoy te vamos a enseñar a hacer una torta de espinacas con avena.
Ingredientes
– 2 1/2 tazas de avena para la base
– 1/4 de taza de mantequilla para la base
– 1/2 taza de tocino cortado en cuadritos
– 1/4 de pieza de cebolla finamente picada
– 2 tazas de espinaca
– 1 taza de champiñón (al gusto)
– 3 huevos
– 1/4 de taza de crema ácida
– 1 taza de queso
– sal y pimienta al gusto
Preparación
– Precalienta el horno a 160°C. Agrega la avena en un procesador hasta que se triture toda por 3 minutos. En un bowl mezcla lo anterior con la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea, colócala sobre una base para mini tarta presionando para compactar. Reserva.
– En una sartén a fuego medio agrega el tocino, cocina por 10 minutos ó bien, hasta que suelte la grasa, añade la cebolla, los champiñones y las espinacas, salpimenta y cocina hasta que se evapore el jugo de los vegetales. Deja enfriar y reserva.
– Bate los huevos con la crema, sazona con sal y pimienta y reserva. Agrega sobre las bases de tarta la preparación de espinacas, vierte el huevo hasta cubrir y por último, agrega el queso. Hornea por 15 minutos. Sirve caliente y acompaña con jugo y fruta.
Con información de kiwilimon.com
Síguenos a través de:
Instagram: @CircuitodelasuerteFM
Youtube:Circuito de la Suerte
Facebook:Circuito de la Suerte
Twitter: @GranCircuitoFM